Монолог одинокой волчицы

Дмитрий Семынин
Стих вдохновитель
http://www.stihi.ru/2005/10/20-1457

Сама себе я собеседник,
Не надо слез.
И мой философ-проповедник,-
Крутой утес.
С него я песнь волчицы в небо
Пропою,
Про свой отшельнический жребий,-
Судьбу свою.
Ах этот жребий, камнем в воду,
Лишь волн круги.
И проповедуя свободу
От всех беги.
Любой устой металлом острым
Словес капкан.
Мы лишь с луной двойняшки-сестры,
Маяк волкам.
Мы лишь с луной над целым миром
Царим в ночи.
Обман созвездий не согреет
Теплом овчин.
И холод ночи пробирает
Аж в сердце дрожь.
Едины маски лицемерья
У всех святош.
Театр лиц подобострастный
Мне ни к чему.
В охоте наше волчье счастье, -
Я ей живу…