Кино про войну

Оскар Боэций
Бежать! Бежать из мира в задумчивость снегов!
И вознестись в зиянье, упасть высОко в пропасть,
где льды, как изваянья, прозрачными перстами,
застывшими лучами космического тока
вонзились в стылый полюс…
Окоченеть, замёрзнуть, заиндеветь, уснуть!
И видеть только звёзды, и в звёздах утонуть!..
- Не спать! Не спать! Замёрзнешь! -
Вдруг слышу крики рядом.
Глазам своим не верю: ушанки да бушлаты,
ремни, погоны, лычки, ножи и автоматы.
- О господи, ребята, вы снитесь? Это – сон?
Кто я? Кто вы такие? Откуда вы взялись?
- Славянский Антарктический Особый Батальон!
Ты что, браток, контужен, иль съел чего не то?
Забыл, что мы воюем уже который год?
Давай протри моргалы, проверь свой автомат,
вот-вот приказ в атаку батяня даст комбат.
- Но здесь же – Антарктида! С кем тут-то воевать?..
- Вперёд! Вперёд! В атаку! В плен никого не брать! -
Осипший рык комбата. - Давай, давай, не трусь!
Покажем этим гадам, на что способна Русь!
Помчались дружно с воплями.
Мат-перемат, стрельба.
А нам на встречу с копьями
мохнатые стада
этруссков, кельтов, ванов,
хазаров, печенегов,
албанцев, тюрков, мавров,
чеченов и узбеков,
афганцев, иудеев,
черкесов, арамеев,
миниатюрных тайцев,
индусов и китайцев…