Черно-белые видения

Incubus
Черно-белые видения

Ты, улыбаясь, в сумерках траурных спишь,
Ветер играет с твоими прядями черными.
В дупле дуба укрылась летучая мышь,
Вкруг сеет свет луна лучами непокорными.

Все в белой пелене, а в ямках впалых ланит,
Запряталась тьма, от поцелуев щеки остыли.
Как настой воина, этот вид поэта вдохновит,
На поэзию о том, как силы живые уплыли.

Вой из гробов, пахнет сыростью могильной,
А ты все улыбаешься, тебе цветные снятся сны.
Молнии плетут венцы деревьям и бессильный
Отшельник бродит рядом в поисках весны.

Над темными потоками отблески клубятся,
Как газ бесплотный, словно дым, жгущий глаза.
Вдоль улиц черные плакаты долго мчатся
По фонарям, с голов чьих капает горючая слеза.

По жилам городским, что лезвием распороты,
Текут слова, что падают червями с трупных уст.
Шагают мертвецы, подняв вверх свои вороты
Бросая длинные тени на лики светлых искусств.

Каналы врезаются в городскую утробу и льют
Яд внутрь, все в лиловых и багровых ароматах,
Призраки, как голуби от окна к окну снуют.
У горла города отбросы от пиров до звезд богатых.

А она все спит на холме могилы любимого своего,
Капая кровью из глазниц, как темным вином.
Солнце вырвано из груди, теперь там пустее всего.
Отправляйся на берега небес, отравленная сном.

С мечтой в одной руке, под ребра раненной ножом
В другой с надеждой мхом поросшей, стоишь у дверцы
На коленях в луже грязной, просишь только об одном
У смерти, чтобы приютила у себя под сердцем.