По четвергам дожди у нас к стихам

Annikov
Волненье от груди и до ключиц -
Простудная осенняя погода.
Сегодня я особенно плечист
И наконец на что-то там пригоден.

Просвечивалось платье – ветер был
Какой-то слишком вольный и беспечный.
Как свежие осенние грибы -
Доверчивые маленькие плечи.

По четвергам дожди у нас к стихам,
Уже совсем полнёхоньки лукошки -
Для вдохновенья дождь меня стегал
Своею мокрой ласковой ладошкой.

И вот уже вселенская печаль
Расплавилась и в рифмы уместилась.
Дожинки, как сердца у нас, стучат...
Зачем стучат - скажите мне на милость?