Фонари

Дмитрий Авилов
Уж коль невесел да отчаян,
Так ты пойди, разговори.
Вон, вдоль дорог, молчат, скучая,
Угрюмо скрючась, фонари.

Они прекрасные ребята
Без светофорной суеты,
Я говорил с одним когда-то
Полночи, пьяный в лоскуты.

Он был внимателен и светел,
Ко мне склоняясь, как живой,
Он ничего мне не ответил.
Но как он слушал! Боже мой!

1996г