Не упусти свой шанс...

Савельев
Не упусти свой шанс,
Пока ты смел и молод.
Огнём гори! Желай
Всё в жизни испытать!
Иди лицом к ветрам
В жару и в лютый холод.
Характер закаляй,
Чтоб в жизни что-то значить,
Чтоб в жизни кем-то стать!

Пойми простую мысль,
Что, лёжа на диване,
Замкнувшись в мире грез,
Не сможешь ты узнать,
Что значит - быть творцом!
Что значит утром ранним
С лугов росящих пить
Нектар цветов дурманный,
К земле прильнув лицом!

Успей, пока года
Тянучкой мёда льются.
Не обмани себя,
Что жизнь вся впереди.
Твори себя сейчас!
Ведь годы не вернутся,
Пока надежда есть,
Пока не затухает
Огонь в твоей груди!