Памяти 9-ой роты... впечатление от фильма

Любовь Гроссу
Как пленительны в тумане груди гор…
Бесконечно наслаждение «Джоконды»…
Но, мгновенье, и душманы давят стон.
Только взрывы. И последний выдох роты..

Вас забыли на афганской высоте
И колонна не пройдет, уже не надо...
Вывод войск и вот уж ценности не те.
Со стыда сгореть иль получить награду?

«Белоснежка», растеряла «гномов» ты…
И сама в горах Афгана потерялась…
На верху уже ненужной высоты
Их мечты под пулей распластались…