Кинжал

Наталья Стрыгина
Искусный мастер выковал кинжал,
Вложив умение своё, он знал-

Что скоро станет лезвие его
Смертельным злом для сердца моего.

Искусный мастер выковал кинжал.
Вонзится он в меня как сотни жал.

Как холодна отточенная сталь.
Да только никому меня не жаль.

А красота и осторота клинка
Запомнятся на многие века.

На выставке всех будет удивлять
Его змеёй витая рукоять,

Его огранка, россыпи камней.
Но кто заплачет о душе моей?...