Без имени

Элагия
Рукой осторожно касаюсь стекла запотевшего,
И взгляд отрешенный наполнен слезами пыльными.
А ветер осенний встречает всегда насмешливо
Всех тех, кто, замерзнув, играет в любовь без имени…

Рассвет мне нашепчет, что стёкла давно уж треснули,
А слёзы застыли и стали, как небо, синими…
Печаль выжигает на сердце клеймо бесчестия.
Любовь оставляет на коже следы насилия.

Глаза рассмеются, но станут как прежде грустными…
Рассвет опадает дыханьем на стекла пыльные…
А ветер… он строгий, но всё-таки он почувствует,
Что мы не напрасно… пытались казаться сильными.