Настроение в небо осеннее

Тимофей Александров
Настроение в небо осеннее
Прячет утро, как старую куклу.
В той игре вдохновенье последнее,
То же, что и смертельная скука.

Детство было, но следом за взрослыми,
Проходя мимо чувств и реликвий,
Настроение мучит вопросами,
Потерявшись в толпе многоликой.

И в привычке набившей оскомину,
От лица отрывая ладони,
Настроение бродит по комнатам
И по лестнице старого дома.