Уже ноябрь за окошком

Эдуард Коган
Уже ноябрь за окошком,
Погасли золота костры,
Осталось осени немножко
И кучи тлеющей золы.

Уже холодными утрами,
Как студень под ногами грязь,
Мороз, озябшими руками,
Рисует на окошках вязь.

Уже безлюдны ночью скверы,
Влюблённым нынче – краток день,
После обеда кошки серы
И с неба навалилась лень.