Чем тише ночь, тем тише будет голос

Тимофей Александров
Чем тише ночь, тем тише будет голос...
Чем ночь темней, тем блеск в глазах слабей...
И зыбь витрин, и рябь газетных полос
Утонут в крыльях сизых голубей...

Утонут в крыльях площади и скверы,
И улица, и старый грязный двор...
Опять потоп... и только даль для веры,
И только для любви к живым простор.