Ты равнодушна ко всему, что было связано со мной

Тимофей Александров
Ты равнодушна ко всему,
                                    что было связано со мной
И обручальное кольцо
                                    лежит в соломенной шкатулке.
И мысли рушатся во тьму,
                                    как осыпаются весной
Сирени белой лепестки
                                    с окна на стулья.

Как в зеркалах твое лицо,
                                    как за прозрачною стеной,
И в фотографии смешной
                                    нет больше правды.
И в наслажденье тишиной
                                    и одинокой, и родной
Звучит тончайшею струной
                                    былая радость.