Воздвигнуть храм и вдруг осиротеть

Тимофей Александров
Воздвигнуть храм и вдруг осиротеть...
Дождем отлитый крест не выдержит распятья.
Исполнен верой, чтобы не посметь,
Понять себя, как понято молчанье.

Воздвигнуть храм и вдруг осатанеть...
Холм тучи грозовой сравняет ветер с ночью.
Исполнен верой, чтобы не посметь,
Понять себя и всю тоску пророчью.