Прощание

Мрачный Ллирик
"Не плачь ты! Я прошу!..
Я ненавижу эти слезы!..
Я это не переношу!.."
Пустые это грезы!..
 
"Да! Я жесток!"
Вот кровь
Ударила в висок!..
Ее я вспомнил вновь!..
 
Ну что за дура!..
Курю, молчу,
В душе-то хмуро!..
И наконец кричу!..
 
Немало сил
Мне стоил крик!..
Ведь все же мил
Ее печальный лик!..
 
Но надо так!..
Причины есть!..
И я дурак!..
Плохая весть!..
 
Тогда я знал:
Не выйдет это!..
Но я пропал
В то лето!..
 
Да, это трудно!..
Потом поймет!..
Прощаюсь скудно,
Оборван наш полет!..