В поисках идеала

Елена Трусова
Ты ищешь ту, которой в мире нет.
Когда-то связан был с ней пуповиной.
По-разному явились вы на свет:
Она вот – женщиной, а ты – мужчиной.

Увы! Судьбой навек разлучены,
Обречены скитаться вы по свету.
Ты в поисках подруги и жены
Открыл в себе дар страстного поэта.

Ты обжигаешь словом этот мир,
Надеясь быть услышанным, отважно
Стихами заполняешь весь эфир,
Чтобы она пришла к тебе однажды.

Она ж не знает, где тебя найти,
И в поиске безумном идеала,
Мир исходила, встретив по пути
Того, кого совсем уж не искала.

Несчастлив ты. Несчастлива она.
Вы не нашли родную половину.
И лишь на грани сказочного сна
Друг друга видите – как сквозь витрину.

Но не понять ни одному из вас,
Что не найти другого в целом свете,
Что не настанет вашей встречи час –
Вы вместе не живёте на планете.

Свой мир – для каждого, у каждого – свой дом.
Вы – в двух мирах, навеки параллельных.
Обречены скитаться по мирам
Вы в поисках бессмысленных, бесцельных.

Друг друга обретёте снова вы,
Когда пересекутся параллели
Вдали от суеты и от молвы.
Но этот мир – да есть ли он на деле?

Он существует – где-то далеко,
Вы пребывали в нём лишь до рожденья.
Душа взлетит однажды высоко
И будет счастлива, как в первый день творенья.

И там, в глуби сияющих небес,
За гранью существующего мира,
Ты встретишь снова чудо из чудес –
Ту, что искал на перекрёстках мира.

Ты в облике красавицы небесной
Свой идеал навеки обретёшь.
И радостно любимую невестой,
Возлюбленной женою назовёшь!

4.11.2005 г.