Рай чужих берёз

Игорь Геннадьевич Славин
РАЙ ЧУЖИХ БЕРЁЗ

Упаду на землю, обнимая,
Чёрно-белый рай чужих берёз.
А была когда-то мне родная,
Сторона, где вырос я,не рос.

Ржавых трав дурманное похмелье.
Очарован стоном журавлей.
В васильковой роскоши созвездье,
Нежным колыханием полей.

Плавает заутреня туманом.
Чудо камыша окрест озёр.
Утомлённый ложью и обманом,
Заведу я с рощей разговор.

Пожалей, прими меня родная.
Отчудил, отпелся. Пуст и слаб.
И орёт во мне тоска такая,
И живу я с ямы на ухаб.