бн3

Елена Королькова
Всё это глупо.
Но не так… не по-детски,
Не зимою в снежки перекидываться.
Это испуганные перебежки.
Размусоленная мною мыльница.

Всё это пошло.
Но не, как в кино, не то.
Прятать свою стыдливость обманчивую.
И всё смахивать на цвет, который
Ничего в самом деле не значит.

Ничего не значащие слова.
Но не, как снежки, не зимой.
Засушливым тающим летом.
Сук надломленный, голос злой
Взвинчено-маленького кадета.

Всё это глупость.
За неё не нужно больше платить.
Живёт, как своя меж нами.
Та, которая срывает в прыть
Под новое красное знамя.

Всё это чёрная лента волос.
Морозный вечер, меня с меня хватит.
Точно.
Прямо, не вправо, не влево, а под откос
Всю жизнь срывается
Мой Оловянный Солдатик.