Посвящение

Ольга Александрова
* * *
Сквозь боль в висках и судорогу горла
Шепчу о невозможности того,
Что балом жизни правит горечь,
И случай в выборе слепом
Наотмашь бьет.

А может смысл есть и в смерти,
Вернее, в отражении ее
Присутствует разумное начало,
И видя то, что жизнью решено,
Стучит в окно?..

Иль смерть сама находит смерть,
Которая уже сидит внутри,
Терзается, томится, кровоточит
И червоточиной в глаза кричит,
И быть не хочет?..

Настал предел, а дальше пустота,
Ничем не заполняемая всуе,
Ни легкостью пьянящей бытия,
Ни сладостью речей, ни радостью небес
В позолоченой сбруе?..