Стало двое

Андрей Шуханков
Разминулся с покоем.
Загасил сигарету.
Был один, стало двое:
сны теперь под запретом.

И глядит, никакое,
небо в лужи квартала.
Был один, стало двое.
И галактики мало,

чтоб вместить неземное,
беспокойное счастье.
Был один, стало двое.
Боль ушла в одночасье.

И разлилось рекою
то, что было до срока
воспаленной строкою –
безымянной протокой.