Почти

Босой На Траве
А на улице снова темно,
И по листьям стекает дождь,
На асфальте воды полотно
Ты сквозь плачущий вечер идёшь.

И стучат, и стучат каблучки
Кастаньетами юной Кармен,
Отражаясь тревожным тук, тук,
От промокших обшарпаных стен.

Я смотрю на тебя из окна
И не в силах свой взгляд отвести.
Почему же идешь ты одна,
Ведь с тобой нам почти по пути?

Ах, лукавое слово «почти»!
Недосказанный жизни сюжет:
Не сказать, не допеть, не дойти
Скорой мысли оборванный след.

Я ещё один миг постою
И вдогонку помчусь за тобой.
Может быть, я опять полюблю,
Ледяною оттаяв душой.

Только что-то идти не даёт,
Паутиною волю связав,
Может быть, просто дождик идёт,
Может, просто я снова не прав.