7129 златая осень

Анатолий Болутенко Б
Дождь, холод, гневный ветра свист
В запасниках природы мудрой,
Недавно был зелёным лист,
Вмиг стала осень златокудрой.

Ложится наземь лист с берёз,
Морозы делают работу,
Решают непростой вопрос:
Вокруг разбросить позолоту.

Багрянец и пурпур в ковёр
Хотят добавить щедро клёны,
Хоть листопад красив, но скор,
Суровы осени законы.

Ковры насыпало с листа,
Деревья сбросили одежды,
Легла на землю красота,
В душе – весенние надежды.

Ручьями зажурчат снега,
И лист появится зелёный,
Златая осень дорога,
Но я в весну давно влюблённый.

25.10.2004