В суботу

Лариса Бабак
 В субботу.
Безудержно писала по ночам,
Искала смысл во всем, что шевелится.
Скрывала в темноте убогий шрам
И замыкалась, продолжая злиться.

Мой нежный мир! Сгори внутри меня.
Я задохнусь от дымного угара,
Но никогда обратно не вернусь.
И никогда уже не стану старой!

 И, загибая книги уголки,
Рассматриваю в окнах чьи то лица,
Наверно жизнь устала от меня?
Раз продолжает петь и веселиться.

А я сильней! Я знаю что смогу!
Когда – нибудь, наверное в субботу….
Меня заметят люди всей земли,
Идущую босой по эшафоту.