соблазны и сны

Константин Меркулов
Укрыты вуалью соблазны и сны
Мечты мотыльками порхают в ночи
от каждого вздоха трепещет душа
и сердце от нежности тает
готов я без устали взор обращать
на образ твой нежный и милый
готов дифирамбы и оды слагать
лелея твой образ любимый
но знаю не все долговечно в ночи
и ангелы днем исчезают
как только растают у солнца лучи
твой образ опять возникает
как мука теперь для меня
знать имя и чувствовать рядом
в ответ, получая лишь НЕТ
и в мир провожать
с мечтательным взглядом