Я старательно барахтаюсь в отчаянье...

Ольга Носова
02.11.2005 г.

Я старательно барахтаюсь в отчаянье,
Выплывая на поверхность для дыхания.
Я уже привыкла к мерному звучанию
Частых всплесков. И, устав от трепыхания,

Прекращаю бить по воздуху ладошками,
Погружаюсь в воду мутно-беспросветную….
Ночь засыплет тротуары снега крошками.
Улыбаясь одиночеству рассветами,

Дни плетутся одинаково ненужные,
Поражаясь, будто, собственной никчемности.
Я глотаю, не глядЯ, обедо-ужины
И счастливость заменяю огорченностью,

И надменность заменяя на презрение
(я давно являюсь гением фальшивости),
Заключаю с ночью договор дарения,
Отдавая ей своей остатки живости…

Я давно уже ей выдала доверенность
Генеральную. Ночь мною правит весело.
Я свою ей переправила уверенность.
И удачу на нее свою повесила.

Я когда-нибудь не выплыву из черности,
Мне приятно ее гулкое молчание.
Мне бороться надоело с обреченностью.
Я старательно барахтаюсь в отчаянье.