Лечение

Аркадий Канцлер
Офтальмолог без глазницы
Раздевал мои ресницы,
Надрываясь жутким хрипом
Педиатр лечил от гриппа

Логопед не переставая картавить
Пытался мне речь исправить,
Хирург без руки и ног
В операционную меня поволок

И только медсестра-красавица
Сказала, что ей во мне и так всё нравится
И поставила мне капельницу
И тут слеза прокатилась по моему лицу

Я вышел во двор больницы
И здесь среди аллеи сосновой
Я решил вдрызг напиться,
Чтобы завтра лечиться по новой.