Оставшийся на промежутке были

Аркадий Канцлер
В трясущихся руках худая сигарета,
Льет моросящий дождь и небо спит без света

Оставшийся в тени
Ждет возвращенья лета.
У города огни,
А городА без света.

Расплачется вином
Оставшийся в похмелье,
Остались и живем
В забытом подземелье.

Засмотрятся на свет
Глаза без роговицы,
Увидят не рассвет,
А темные крупицы.

Забыт и занесен
В почетный список пыли
Оставшийся с тобой
На промежутке были.

Всем языкам во вред
Молчит и вспоминает
Остался бы с тобой,
Но он тебя не знает.