Уже начало ноября

Колясников
Уже начало ноября, рябины гроздья алой
Пушистый снег накрыл любя, любовью запоздалой.

Нещадно крутит жёлтый лист беспечный ветер-вертел,
Не сознавая, как он чист и помыслами светел.

Ведь он готовится уйти в мир грёз, своих желаний,
На веки счастье обрести, вкусив здесь испытаний.

А может возродиться вновь берёзовым листочком
И, словно плугом, тронуть новь, воздав хвалу тем почкам!
1.177.1 01.11.04