если бы

Шестьдесят Девять
тошнило бы от твоих духов если бы
я тебя не любил…
не желал бы – послал бы в три счета к черту
дотла, до углей гори!
если бы не… жизнь легкобьющаяся
не самого дорогого стекла…
как обнимешь лаской, зашепчешь в уши
музыкой – слёзы из глаз
дешево выглядит – в волосах стразы
красавица! словно дождь…
может решиться и рубануть сразу?
когда ничего не ждешь…
если бы не... жалость? слабость?
свободней бы был чем
ветер, если бы где-то спАлось
как у тебя на плече…