Качает крону сердца крик

Владимир Тертышник
Зачем мы рифму убиваем
Жестокой прозой?
С покорностью встречаем
Судьбу с колючей розой?
Зачем палитра строк,
Если вокруг плебейство,
Когда умолк пророк,
В почете лицедейство?
Зачем уста, что лгут
И в верности клянутся?
Зачем друзья, что предают,
И вновь вослед смеются?
Зачем манящий взгляд
И сладких слов ручьи,
Фальшивый аромат, -
Невесты, но ничьи?
Зачем испорченный родник
И кровь, что стынет в жилах?
Качает крону сердца крик…
Я сердца крик унять не в силах!
Зачем эпитет и метафора,
Зачем красивые слова?
Зачем гвоздикам Амфора,
Когда в душе уже Весна.