Всюду образы, да подобия

Юрий Канащенков
Всюду образы, да подобия…
От надгробия, до загробия –
Море слёз.
Всё конечное, изначальное,
И весёлое, и печальное
Ты унёс.
В чьи стремился ты пасть объятия?
От проклятия, до распятия –
Только шаг.
В тёмном омуте улиц долбанных,
Переплёванных, перекопанных,
Грязь и мрак.
Слишком многое тьмой обещано,
Перепутано, перемешано…
Где же свет?
От неё ли ты избавления
Терпеливо ждал, от рождения
Столько лет?

1997 год