Заброшенный хутор

Юрий Канащенков
Хутор затерян в российских лесах,
Всеми забыт, заброшен.
Плуг не коснётся земли в тех краях,
Луг много лет не кошен.
Лишь пролетит одинокий шмель,
Да комары резвятся,
Мимо пройдёт осторожный зверь –
Нечего здесь бояться.
Ранней зарею, петух не споёт,
Скот не пойдёт на выгон,
Ветхие срубы – подобье сирот…
Словно забвенью выдан
Весь этот край и весь этот простор,
Прежняя жизнь заглохла.
Много воды утекло с тех пор,
Много ручьёв засохло.

1993 год