Камешник

Константин Куксин
Камешник – светлое место,
Песня Ветлуги-реки.
Здесь провела свое детство
Та, кому шлю я стихи.

Домик, заросший крапивой,
Лист на замшелом бревне…
Камешник – дивное диво,
Иль ты привиделся мне?

Вырвусь из времени круга –
Это не сложно, любя.
Пусть мне расскажет Ветлуга,
Как обнимала тебя.

Поговорю с иван-чаем,
К соснам прижмусь горячо.
Чтобы развеять печали,
Ветру подставлю плечо…

Вот уж и солнце садится
За золотой окоем…
Камешник – словно страницы
Книги о детстве твоем…

 Дер. Жарнава, 2005 г.