Друзьям

Павел Корытов
Грустно, холодно, мрачно и гадко…
Город в мантии серой пыли…
Где моя простая палатка,
Где мои счастливые дни.

Где друзья, что со мной призирали
Весь комфорт, и вообще эту жизнь.
Да, теперь вот «большими» мы стали
И «за ум», почему-то, «взялись».

Братцы, скучно! Зачем нам все это!
К черту комплексы, ну-ка споем!
Мы еще не допели куплета,
Выше нос, мы опять всемером!

Жизнь прекрасна, когда ты с друзьями.
Им пишу я вот эти стихи.
Нам не страшно, и молодость с нами,
Дождь пройдет – и все смоет грехи.