Старые истины в глупых стихах...

Павел Корытов
Старые истины в глупых стихах
Пошло таращат наружу –
Я признаюсь в своих «страшных» грехах,
Падаю с хлюпаньем в лужу.

Хочешь сказать, а наложишь узор,
Роспись на фразы без смысла.
Как Герострат я сжигаю позор.
Не удержать коромысла -

Чаша одна – это Гордость и Лесть,
И Лицемерия кожа.
Зависть и Подлость – все это здесь,
Тянет вселенскою ношей.

Чаша другая – пустое ведро…
Только на донышке где-то
Миг Покаянья, Прощенье, Добро –
Крохи Христовых заветов.

Тот кто постиг равнодейства закон,
Общий нашел знаменатель,
В споре любом – это Наполеон.
Только отнюдь не Искатель.

Мы оправдали тебя, Герострат,
Нашей беспутной судьбою.
Значит есть Бог, и есть Рай и есть Ад.
Значит не будет покою…