Татьяне

Павел Корытов
Тощая собака ходит в подворотне,
Где-то кот на крыше свой сонет поет.
Поищу в кармане смятые полсотни
И пойду к Татьяне – тосковать вдвоем.

Мы с Татьяной сядем, поиграем в карты -
Пусть меня оставит круглым дураком.
«Помнишь ли Танюша черный глянец парты?
И девчонку - школьницу с тонким голоском?

Помнишь, как тебя я дергал за косички?
Помнишь, как гуляли в вечер выпускной?..»
Снова опоздаю я на электричку,
От тебя, Танюша, я уйду пешком.

Тощая собака ходит в подворотне.
Кот замолк на крыше, шмыгнул в чью-то дверь.
Не найти в кармане смятые полсотни,
Нету и Танюши… Я один теперь…