В хмельном разливе небес

Тимофей Александров
В хмельном разливе небес
Мутнеют две чаши взгляда...
С тобою, а может - без,
Поверить мне в осень надо.

Дожди сквозь сито ресниц
Просеем, оставив слёзы
На крыльях пугливых птиц,
На ветках седой берёзы.

И в память сгоревших лет,
Измазав золою небо,
С тобою, а может - нет,
Поверю я в осень слепо.