Всех печалей не выбрать из бед

Тимофей Александров
Всех печалей не выбрать из бед
Навалившихся сразу...
Потянулся к крестьянской избе
Окультуренный разум.
Развалиться б на теплой печи
Без мечты, без причины...
В тусклом свете горящей свечи...
В свете тонкой лучины...
Пусть теряют картины в огне
Вдохновение линий...
И бросают надежды во гнев
Поднебесные сини,

Пусть всё будет, как есть,
Как предложено замыслом свыше:
И свеча, и кладбищенский крест,
И протекшие крыши...