Поравнялся с осеннею мглой

Тимофей Александров
Поравнялся с осеннею мглой
Тихим шагом вечерней прогулки,
Словно стали забавной игрой
Листопад, мелкий дождь, переулки.

На блесне отраженных огней
Об асфальт мысль случайная бьётся,
Только сеть из тончайших теней
От усилий её не порвётся...

За оконным, законным теплом
Ещё душу желанья смущают...
Что ж мой дом всё грустишь о былом...
Что ж дожди только краски сгущают.