За окнами листья желтеют

Тимофей Александров
За окнами листья желтеют,
А в книгах желтеют страницы.
В них люди друг друга жалеют
И сном тяжелеют ресницы.

И став героиней романа,
Ты будешь любить и влюбляться,
Идти по ступеням обмана
К нему, чтобы с ним не расстаться.

К нему воплощенному в образ,
И страсти, и нежной печали,
Но сколько один или сто раз
Тебя с ним надежды венчали.

И что же по прежнему мало,
Иль стало избыточно много...
Ты взгляд поднимаешь устало,
Любовь, как ты в жизни убога...

И хочется вырвать страницы,
Где люди друг друга жалеют...
За окнами веток ресницы
И листья слезой тяжелеют.