Ты не смотри на Дурака

Валерий Быков
Ты не смотри на дурака,
Зачем тебе его рука?
Мечта урода не твоя,
Она вам людям далека.

И сто проблем висят всегда,
И жизнь, как мёртвая вода,
Одни несчастья без конца,
Течёт куда-то зря бурля.

Отстань, забудь же дурака,
Моя рука не для тебя.