Снег ложится по окраинам дорог

Алекс Джунгар
Снег ложится по окраинам дорог.
 Кто оделся попрохладней, тот продрог.
 Кто одетый был в лохмотья, тот замерз.
 Ковыляет по дороге старый пес.

 Снег ложится на деревья, на дома.
 Светит тускло бледно-желтая луна.
 Но сквозь снег становятся видней
 Тени ковыляющих людей.