Письмо сыну

Константин Куксин
 

Привет, сынок! Я очень далеко.
Здесь километры путаются с днями.
Надеюсь, что тебе сейчас легко,
И хорошо лежать, прижавшись к маме.

А я застрял – сломалось колесо,
Вторые сутки мучаюсь от жажды…
Я – бородач с обветренным лицом,
Меня ты папой назовешь однажды.

Держись, малыш! Я знаю, в октябре
Нас встреча ждет – считаю дни, недели…
Ты улыбнешься первый раз заре
В моих ладонях – первой колыбели…

Ну а потом, когда ты подрастешь,
Мы вместе в путь пойдем по старой карте.
Я не нашел когда-то - ты найдешь
И в Шамбалу дорогу, и в Агарти…

Спи, мой дружок, и маму не тревожь!
Пусть сон хороший вам сегодня снится,
Пусть за деревней колосится рожь,
И полыхают яркие зарницы…

А у меня рассвет, и на Восток
Я отправляюсь, чтоб попасть на Запад.
Любовь – мой компас. Я иду, сынок!
 
 Монголия. Конец июля. Папа…