Ты выбрал не меня. Ну что ж, бывает...

Ольга Носова
02.11.2005 г.

Ты выбрал не меня. Ну что ж, бывает.
В сраженьи проиграла, не в войне.
На мне все раны долго заживают,
А с этой буду мучиться вдвойне.

Ее с упорством я маниакальным
Царапать буду, чтоб не забывать,
Что я, бредя по комнате зеркальной,
Изломана, разбита… но жива.

Смирилась я… Но рана мне сказала,
Чтобы сама себе я не лгала…
Я от тебя – нет-нет! – не отказалась…
Тебя без боя я не отдала…

Пусть эта рана мне не даст покоя,
Пусть в сотни раз кровавей и больней…
Я в крошки переломанной рукою
Победу буду добывать в войне.