Я, конечно, тебя узнала...

Ольга Носова
01/02.11.2005 г.

Перечитываю, как больная
Нашей преданности анналы.
Я, конечно, тебя узнаю.
И, конечно, тебя узнала.

Я, конечно, тебе отвечу.
Мою душу ветра полощут…
Я не верю, что станет легче.
Но надеюсь, что станет проще.

Я не слышала, ты простился?
Ты ушел по-английски просто.
Посмотри же ты, опустился
Вялый парус на мачты остов.

Оглянись же ты, развалилось
Наше прошлое на фрагменты.
Я остаться тебя молила.
Мне… меня… возвратил взамен ты.

Положил на полу у стенки
Сердце, душу… Усталой грудой
Все свалил. Обниму коленки
Ждать, когда возвратишься, буду.

Ты вернешься, я знаю, верю.
Без меня ты, как я – не дышишь…
Я тихонько сижу у двери.
Поскорей возвращайся, слышишь?!