С дождём наперевес

Алтали Лу
Наводим лоск
С дождём наперевес
Мы с осенью,
Смывая с душ обманы
Выкуривая,
Спущенным с небес,
Сгущённым, настоявшимся туманом
Их, тянущий в несбывшееся, вес...

В смятении
Взметнувшимся листом
Последним,
оторвавшемся от ветки,
Я падаю
В травы застывший лес,
Как ежика торчащие иголки...
И ветер, как назло, опять исчез...

Но с новым
Дуновением его
Я полечу...
И, опускаясь в гладь
Морей,
разбитых лужами, осколки
Я поплыву секреты раскрывать,
Осенние ломать головоломки...
И место
Подходящее искать...
Где надо подстелить ещё соломки...

02.11.2005