Зима, осень и весна

Алексей Малун
 

Солнце греет, лёд искрится,
На снегу лежит листва.
Будто встретились сестрицы -
Зима, осень и весна…

На правах хозяйки, осень
Приглашает чай попить.
За столом всё зиму просит:
«Дни мои не торопи,

Я не все ковры соткала,
В кронах лист ещё поёт;
Ты б, сестричка подождала -
Твоё времечко придёт.

А тебе весна сестрёнка,
От меня земной поклон:
Ты пришла капелью звонкой,
Разогнала туч заслон,

Вновь теплее дни настали,
С утра солнышко в окно,
Только грустно мне - за дали
Ты уйдёшь ведь всё равно…»

Солнце светит, лёд сверкает,
На снегу лежит листва…
Весну осень провожает,
И сдаёт зиме права.

 30-31.10.2005