Ночная книга

Перо Музы
Вечер опустит светящийся купол
Бледной лазури с канвой рыже-алой…
Лес и дома заворожены будто,
Темным одним силуэтом все стало…

И среди этой земной черной дали
Только фигурка одна, совсем крошка.
Кто…здесь зачем – еще не разгадали…
Быстро, неслышно сбежит, словно кошка…

Руки в карманы, ботинки массивней…
И капюшон, чтоб задуматься глубже,
Звон тишины разрывать или с силой
Вдавливать в землю уставшую душу…

Леди ли Ночь…или просто мальчишка…
«Ходят тут всякие,» – скажет прохожий.
Маленький город читает, как книжку,
Строками ввысь уходящий по коже…

И упадет пелена полуночи
На суету, будто клетку с пичугой…
Сны на ней ярко засветят, как точки,
Дав слову «Надо» немного досуга…

И по душе, видно, крошке-фигурке
Эта глубокая тьма на дороге…
И жутковато-неясные звуки…
И новый день, что застыл на пороге…

С каждой минутой шагая смелее
И улыбаясь, идет сквозь страницы…
Ведь невозможно в тот час, что темнеет,
Черную кошку найти или птицу…