Неумолимо чувствуя спиною...

Столетов
 * * *

Неумолимо чувствуя спиною
Чеширскую улыбку моря тьмы,
Подобно новоявленному Ною,
Вдоль строк листа, чьи линии прямы,

Я тороплюсь дойти до Арарата,
Своей душой застигнутый врасплох,
Как Бог — жужжаньем киноаппарата
И криком режиссера: “Эй! Оглох?..

Ты что творишь? Ни к черту не годится....
Налепят тут, а после — днем с огнем ...”
И бросить взгляд назад и убедиться:
Повсюду мрак, и нет просвета в нем.