Обрастая мечтами, как тиною дно корабля...

Столетов
 * * *

Обрастая мечтами, как тиною дно корабля,
Я тащусь столько лет по неровной поверхности быта —
По ботве бытия. И пустые листы февраля
Увенчают меня, словно сказку о рыбке корыто.

А пока я плетусь в никуда, ибо медленный шаг
Неизменно важней и сложней, чем его подоплека.
Что стоять, что идти (словно тот буриданов ишак),
Эх, не все ли равно! Да и айсберг уже недалеко.